О маленьких выборах и больших надеждах. Кому доверил власть поселковый электорат

О маленьких выборах и больших надеждах. Кому доверил власть поселковый электорат

Избирательный участок еще закрыт, а электорат уже изнывает от нетерпения под дверью. В это время внутри идут последние приготовления. Урны пломбируют, металлодетектор работает, видеокамеры фиксирую все происходящее. Можно запускать избирателей.

За общественным порядком неустанно бдят сотрудники полиции, неподалеку дежурит пожарная машина. Поселок-то спокойный, но мало ли что.

«Всегда выборы проходят без чрезвычайных происшествий. Люди относятся к этому серьезно, все приходят трезвые, голосуют, позитивный настрой у всех»,- отметил помощник участкового села Антипаюта Николай Кухтин.

Каждый житель маленького села знает наизусть все его большие проблемы. Поэтому, вместе с голосом поселковый электорат несет на участок наказы будущему главе.

«В первую очередь дороги, вторую очередь, необходимо сделать клуб, третье, нужно строить больше домов. И так, чтоб чисто было и не было болот, а так все, вроде»,- высказалась жительница села Антипаюта Ольга Будник.

За день выполнить свой гражданский долг пришли больше 60 процентов избирателей. Избирательная комиссия начинает кропотливый процесс подсчета голосов. Такую же активность проявили и в поселке Самбург -здесь тоже выбирали главу. На выборы шли семьями, пожилых до места голосования провожали родные.

«Выборы для меня как праздник, сегодня тем более погода очень хорошая, мы решили первыми придти и проголосовать за свой поселок, чтобы у нас было все хорошо»,- говорит житель села Самбург Юрий Салиндер.

Всего в Единый день голосования на Ямале выбирали глав четырех поселков. В поселке Пангоды, собрав 70 процентов голосов, с большим отрывом соперников обошел Игорь Ярош. В поселке Заполярный кресло главы теперь займет 30-летняя слесарь Екатерина Затуливетрова. В Самбурге победил действующий глава Дмитрий Ишимцев, за него проголосовали рекордные 90 процентов избирателей. Главой села Антипаюта по результатам выборов стал Дмитрий Дружинин — он набрал более 80 процентов голосов.

«В целом выборы прошли хорошо, явка составила около 60 процентов в целом. Есть поселения, где около 80 процентов явка составила и чуть более 54 процентов в Пангодах. Но не это самое главное, а главное, что все спокойно прошло и выборы состоялись»,- сообщил председатель избирательной комиссии ЯНАО Андрей Гиберт.

Все победители были выдвинуты партией «Единая Россия». Жалоб и претензий в участковые избирательной комиссии не поступало. Впрочем, другого и не ожидали - Ямал всегда отличается дисциплиной. Следующий день голосования будет, как и во всей стране - ровно через год.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика