Нить жизни: труднодоступные поселения ЯНАО ждут открытия зимников

Как идет обустройство зимних дорог в регионе - смотрите на vesti-yamal.ru

Их ждут с нетерпением. Настала та самая пора, когда жители отдаленных населенных пунктов Ямала в ожидании главного события - открытия сезонных дорог.

В этом году будет обустроено три снежные трассы: Коротчаево-Красноселькуп, Лабытнанги-Мужи-Азовы-Теги и самый северный зимник Аксарка-Салемал-Панаевск-Яр-Сале. Последний считается наиболее сложным. И движение в этом направлении открывается обычно позже остальных.

Напомним, в позапрошлом году официально он так и не был открыт, помешала теплая погода и недостаточная толщина льда. В этом сезоне сделать дорогу взяла на себя обязательства компания из соседней Югры. Как идет обустройство и не грозит ли повторение ситуации 2020 года, на месте разбиралась Евгения Любимская.

Читайте также: На ямальских зимниках появятся камеры видеонаблюдения и контрольно-пропускные пункты

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика