По сезонной дороге: между Салехардом и Лабытнанги начали колесить автомобили

Морозы крепчают. Переправы и зимники строятся. На этой неделе на Ямале для автомобилей официально открыли зимнюю дорогу на переправе Салехард-Лабытнанги. Пока движение организовано по двум полосам для машины массой до трех с половиной тонн.

На переправе Салехард-Лабытнанги открыли автомобильное движение. Причем сразу по двум полосам. Выезжать на лед могут владельцы авто массой до 3 с половиной тонн и гусеничной техники - до 5 тонн. Сейчас намораживают третью. И параллельно - обустраивают региональные зимники.

На неделе дорожники приступили к работам на участке дороги Лабытнанги-Мужи-Азовы-Теги протяженностью 314километров. Кстати, в этом году переходят на новый формат обслуживания сезонных трасс.

Смотрите также: На ямальских зимниках появятся камеры видеонаблюдения и контрольно-пропускные пункты

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика