70.28   $ 63.95    

Взаимное сотрудничество: компания «Лукойл» помогла 105 подопечным фонда «Ямине»

Надежное партнёрство. Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов и президент компании «Лукойл» Вагит Алекперов подписали Дополнительное соглашение о сотрудничестве на 2019 год. Практика оформления подобного документа сложилась давно и проверена годами. В списке добровольных и взаимных обязательств десятки пунктов. Округ в силу собственных полномочий содействует производственному развитию компании. Нефтяники со своей стороны увеличивают инвестиционные вложения и список дополнительных социальных обязательств. Финансовая поддержка благотворительному фонду «Ямине», ассоциации «Ямал – потомкам», развитие малой авиации, спортивных федераций. Качество сотрудничества закалено оперативным участием компании в ликвидации сибирской язвы на полуострове в 2016 году.

«Хочу поблагодарить вас и вашу команду за бережное отношение к Ямалу. Компания успешно развивается, мы очень рады производственным результатам. Важно, что это всё сочетается с поддержкой важных социальных направлений: детский спорт, культура коренных малочисленных народов Севера, благотворительность и многое другое. В целом, это огромное количество мероприятий, направленных на то, чтобы уровень и качество жизни ямальцев повышались», - подчеркнул Дмитрий Артюхов во время подписания соглашения.

Акционерное общество «Лукойл» ведёт свою производственную деятельность в нашем округе с 2004 года. В распоряжении компании 6 лицензионных участков, на которых расположены 8 месторождений. Крупнейшее из них – Пякяхинское. В подписанном соглашении нефтяники берут на себя обязательства в дальнейшем активном инвестировании и промышленном освоении территории.

«Сегодня компания не снижает своей инвестиционной активности, намечен ввод новых крупных месторождений на территории округа. Мы усиливаем геологоразведочную работу, надеемся на новые открытия. Поэтому перспективы сами подталкивают к тому, что компания обосновывается здесь надолго. Мы являемся вашими надёжными партнёрами в реализации социальных проектов, уверен, что и в дальнейшем мы будем также принимать участие не только в производственной деятельности, но и в социальном развитии региона», - подчеркнул Вагит Алекперов.

О наиболее чувствительном эпизоде сотрудничества нам рассказал директор благотворительного фонда «Ямине» Дмитрий Фролов. Он сейчас находится в служебной командировке и изучает опыт своих коллег. Поэтому интервью состоялось по телефону.

«За прошлый год нашему фонду была оказана помощь в размере 11 миллионов рублей. И помощь фондом, благодаря этим средствам, получили 105 детей, которые проживают на всей территории автономного округа. Причем это были не только дети из крупных городов Нового Уренгоя, Ноябрьска, Салехарда, Лабытнанги, но и из отдаленных поселков из Тазовского из Гыды», - рассказал Дмитрий Фролов, директор благотворительного фонда поддержки детей ЯНАО «Ямине».

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика