Мозговой штурм для айтишников, или решение задач с помощью современных технологий

Оцифровать реальную жизнь – такая тенденция легла в основу «Хакатона» на полярном круге. Это марафон, на котором собираются представители IT-индустрии и за ограниченное время решают программные задачи. Впервые на Ямале такой площадкой на 48 часов стал Салехард, куда стянулись 80 человек со всей России. Победителям вручили внушительные призы: по 150 тысяч.

Ямальцы хорошо понимают, что без современных технологий сейчас не обойтись, а тем более на Крайнем Севере. Какие задачи стояли перед участниками и какие решения они предлагали, расскажет Никита Безгин.

«Мы сейчас находимся в состоянии постоянного уменьшения документооборота, это мероприятие может в этом помочь: оптимизировать действующие процессы, улучшить, ускорить их. Может быть, мы увидим такое решение, которое кардинально изменит что-то в социальной сфере», - прокомментировал Алексей Рудковский, директор ГАУ ЯНАО «Молодёжный центр технологий занятости».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика