Масштабная иммунизация на Ямале: жители тундры получили второй компонент вакцины от коронавируса

20 тысяч северян уже привились от коронавируса. Еще 28 получили первый компонент препарата. Ежедневно в регионе вакцинируют от 100 до 300 человек. На Ямале ставят «Гам-КОВИД-Вак» в 74 пунктах, которые действуют не только на базе медицинских учреждений, их разворачивают в культурных и спортивных центрах, а специально для кочевников создают целые прививочные городки прямо посреди тундры.

На минувшей неделе коренные жители Ямальского района, которые каслают в Надымской тундре, получили второй компонент препарата. О встрече с северянами в мобильном лагере договорились заранее. О том, как проходит масштабная кампания по иммунизации населения в регионе, - репортаж Евгении Четвертак.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика