71.13   $ 63.95     59.96

Компании ТЭКа обещают выполнять свои социальные обязательства

Дмитрий Кобылкин и руководители ямальских предприятий ТЭКа на этой неделе подвели итоги года. В округе сейчас трудятся около пятидесяти сырьевых компаний. Одним из главных достижений 2013 года глава региона назвал укрепление партнерских отношений между округом и недропользователями. «От имени всех ямальцев передаю слова благодарности тем компаниям, которые участвовали в социальном развитии территории, в благотворительности, а это практически все компании. Для нас это очень важно», - сказал Дмитрий Кобылкин.

В наступающем году партнерские отношения особенно важны. Окружной бюджет принят с дефицитом. Налоги с ТЭКа, поступающие в региональную казну снижаются. Газпром в минувшем году уплатил Ямалу менее половины процента от всех своих  налогов. Остальное, а это десятки миллиардов рублей, забрала федеральная казна. Поправки к федеральному закону, разрешающие недропользователям создавать консолидированные группы для уплаты налога на прибыль,  заметно  уменьшили налоговую базу округа. В 2014 году  партнеры  округа обещали его поддержать. Соглашение о сотрудничестве на следующий год, подписанное Алексеем Миллером и Дмитрием Кобылкиным, предусматривает компенсацию выпадающих доходов регионального бюджета. Свои социальные обязательства обещают выполнить и другие компании. «Лукойл участвует в социальных проектах округа. В этом году мы вложили в социальное направление 200 миллионов рублей, и планируем тоже делать в будущие годы. Именно направлять эти средства на культуру, на спорт, на людей, на жилье и на детские сады», - подтвердил генеральный директор ООО «Лукойл Западная Сибирь» Сергей Кочкуров.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика