72.62   $ 65.6    

Ипотечные каникулы, списание долгов и платные дороги: как изменится привычная жизнь ямальцев

1500

На этой неделе Госдума России приняла в третьем чтении закон, который позволит в регионах Крайнего Севера взимать плату за проезд по автодорогам и мостам, даже если нет альтернативного пути. При этом общественный транспорт, легковые автомобили и мотоциклы будут ездить бесплатно. Платным будет строящийся мост через реку Пур, который возводится на основе государственно-частного партнерства.

В весеннюю сессию депутаты приняли еще ряд важных законов. Судебные приставы, например, не смогут списывать долги с социальных выплат, таких как пособия на детей, материнский капитал или пенсия по случаю потери кормильца.

Многодетные семьи получат налоговые льготы на имущество и землю. Кроме того, им будут положены из федерального бюджета 450 тысяч рублей на погашение ипотеки. Это касается тех, у кого появился третий и последующие дети с 1 января 2019 по 31 декабря 22 года.

А россияне, попавшие в трудную жизненную ситуацию, с 31 июля смогут уйти на ипотечные каникулы до полугода.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика