Инфекция не отступает: на Ямале ввели дополнительные защитные меры из-за COVID-19

Ковидная статистика бьет новые рекорды. На этой неделе за одни только сутки, по данным Всемирной организации здравоохранения, по всему миру заразились более полумиллиона человек. Печальная статистика и на Ямале. Вторую неделю подряд в округе ежедневно выявляют под две сотни новых случаев коронавируса. Интенсивная терапия и усилия врачей не всегда дают результат. Увеличилось количество жертв COVID-19. В основном это северяне группы риска: пожилые женщины и мужчины.

Чтобы остановить опасный вирус, в регионе действуют дополнительные меры. С 11 вечера до 6 часов утра табу на развлекательные мероприятия, работу точек общепита. Усиливается режим дезинфекции в общественных местах и социальных учреждениях. Изменения коснулись и расписания школьников - учащиеся с 6 по 11 классы уходят на дистанционный режим обучения, который продлится до конца ноября. Обо всём по порядку - Марина Пормина.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика