Подорожание с ароматом: доступны ли ямальцам кофейные реки и десертные берега

О тех, кто в непростое время умудряется заработать и лакомить северян - в сюжете на vesti-yamal.ru

Чашечку кофе или десерт? Не хотелось бы отказывать себе ни в том, ни в другом. Только вот снова пресловутые санкции вмешались в жизнь и бизнес.

Шутка ли: зёрна тонизирующего напитка подорожали на 30 процентов. Увеличилась стоимость расходников: стаканчиков, крышечек.

Смотрите также: Не просто напиток, а целая культура: какой кофе предпочитают ямальцы

Так что, северян оставят без бодрящего и ароматного? Владельцы кофеин отвечают: нет!

Золотые слова: из любой ситуации есть выход. Уже и российские аналоги нашли и даже местные. Взять хотя бы молоко - заменили ямальским.

Казалось бы, санкции пошли только на пользу нашим производителям. А останутся ли в плюсе потребители? Ответ искала и нашла Лала Гасанова.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика