Доставка всеми видами транспорта: почтальон из Салехарда поделился секретами профессии

О том, как на Ямал поступает важная корреспонденция и сложно ли быть почтальоном — смотрите на vesti-yamal.ru

Российская почта - одна из старейших в Европе - ее история насчитывает более тысячи лет. В Киевской Руси в Х веке уже существовал «повоз» - люди были обязаны предоставлять лошадей княжеским гонцам и слугам. А в XIII веке появились ямы - почтовые станции, спустя время они охватили всю страну.

В современном мире доставкой важных вестей и грузов занимается не одна сотня организаций. Только «Почта России» за год принимает около 2,5 миллиардов писем и счетов и обрабатывает около 365 миллионов посылок.

Читайте также: Почта России упростила процедуру получения посылок за другого человека

Работа почты постоянно меняется. Активно внедряются новые технологии. Здесь уже оказывают банковские услуги, и даже можно купить товары. Не выходя из дома, люди заказывают всё, что угодно через приложения. Но что-то остаётся неизменным. Это почтальон, спешащий с корреспонденцией к клиентам.

Сергей в этой профессии пять лет. Больше всего ему нравиться -общение с людьми. Он знает своих получателей по именам и ответственно относится к обязанностям.

Сергей старается посылки вручать лично владельцам. И человеку удобнее и жалоб будет меньше. На электрическом железном коне Сергей развозит до двадцати посылок в день. В первой половине сортирует корреспонденцию, во второй доставляет адресатам.

Читайте также: «Почта России» запустит на Ямале доставку посылок дронами

Во втором салехардском отделении трудятся четыре почтальона. Они стараются доставить корреспонденцию клиентам в день получения из сортировочного центра.

На Ямале сегодня работает 3 почтамта, 88 отделений. В них трудятся более тысячи работников. Из-за особенностей нашего региона работа у почтовиков не из лёгких. Доставляют письма, посылки, газеты, пенсию, если надо и продукты всеми доступными видами транспорта: автомобильным, железнодорожным, авиационным, водным транспортом и даже трэколом.

Смотрите также: Итоговый выпуск «Вести Ямал»: о том, как в округе встречают гостей и отмечают профессиональные праздники

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика