Десятилетний юбилей отметил мясоперерабатывающий комплекс «Паюта»

10 лет мясоперерабатывающему комплексу «Паюта». Деликатесы северных производителей продаются по всей стране. Как удалось достичь такого успеха?

Лала Гасанова

Успешно сочетают высокотехнологичную переработку и тысячелетний уклад жизни кочевников. Мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» отметил маленький юбилей.

В первый год своего существования предприятие заготовило 84 тонны мяса. Спустя 10 лет эта цифра достигла 400 тонн. Здесь изготавливают деликатесы, полуфабрикаты и колбасы, а еще корма и лакомства для четвероногих.

Продукцию северных производителей пробуют не только ямальцы, но и жители других регионов России. И на этих достижениях «Паюта» останавливаться не собирается.

Объемы заготовки, переработки и ассортимент будет только увеличиваться и расширяться. На одноименной фактории День рождения отметили с размахом. Как это было, видела Лала Гасанова.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2023. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика