Десятилетний юбилей отметил мясоперерабатывающий комплекс «Паюта»
10 лет мясоперерабатывающему комплексу «Паюта». Деликатесы северных производителей продаются по всей стране. Как удалось достичь такого успеха?
Успешно сочетают высокотехнологичную переработку и тысячелетний уклад жизни кочевников. Мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» отметил маленький юбилей.
В первый год своего существования предприятие заготовило 84 тонны мяса. Спустя 10 лет эта цифра достигла 400 тонн. Здесь изготавливают деликатесы, полуфабрикаты и колбасы, а еще корма и лакомства для четвероногих.
Продукцию северных производителей пробуют не только ямальцы, но и жители других регионов России. И на этих достижениях «Паюта» останавливаться не собирается.
Объемы заготовки, переработки и ассортимент будет только увеличиваться и расширяться. На одноименной фактории День рождения отметили с размахом. Как это было, видела Лала Гасанова.