Большое путешествие: юные северяне встречают Ямал Ири в своих городах

В каких населенных пунктах уже побывал северный волшебник - смотрите на vesti-yamal.ru

Ямал Ири отправился в большое путешествие. Старец целый год готовил подарки, и до боя курантов надо успеть опустошить свой мешок. Маршрут расписан - остановится ямальский Дед Мороз в 21 населённом пункте.

Где заодно еще и проверит, как идёт подготовка к празднику. Украшены ли улицы, весят ли новогодние игрушки на ёлках, да и есть ли, собственно настроение у ребятни.

По традиции, хранителю тундры поможет добраться до самых отдаленных уголков украшенный разноцветными огнями трэкол. Такой серьезной технике ни метели, ни сугробы не страшны.

Нашей съемочной группе удалось запечатлеть повозку зимнего волшебника. И его первые встречи с ребятней. Как это выглядело, смотрите в сюжете.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика