Более 280 предложений: северяне активно предлагают идеи, как сделать Ямале чище

Ликвидация свалок, раздельный сбор отходов, больше зеленых парков и скверов, чистых берегов рек и озер. Как сделать свою малую родину чище, северяне решат сами

Во всех муниципалитетах на этой неделе заработали «Зеленые офисы» регионального проекта «Чистый Ямал». За неделю банк идей собрал 281 предложение. Инициативу можно внести и на сайте «Живем на Севере».

Здесь предлагают наладить сбор батареек и лампочек, напечатать третье издание «Красной книги Ямала», установить контейнеры по сбору корма для бездомных животных, создать благотворительный фонд «Посади дерево».

Читайте также: «Чистый Ямал»: в регионе открываются «Зеленые офисы» и прием экоинициатив

В Салехарде в «Зеленый офис» пришли воспитанники детского сада «Брусничка» с идеей о сборе макулатуры. Общественная организация «Зеленая Арктика» - с предложением установить пэт-контейнеры.

Все идеи принимаются до 9 марта. Затем их публично обсудят. А ямальцы проголосуют за самые нужные по их мнению проекты. Шанс на жизнь определят баллы.

«Наш проект подразумевает установку сеток для сбора пэтбутылок в Салехарде. Мы хотим поставить еще 30 сеток. сейчас стоит 10. Вырос интерес. Население сдает пластиковые бутылки, далее прессуются и вывозятся с города. мы делаем этот проект совместно с администрацией Салехарда, с компанией «Люминофор», - сказал Евгений Рожковский, председатель МОЭО «Зеленая Арктика».

«Мы предлагаем собирать макулатуру. Потом это идет на переработку и затем полученные денежные средства отправляются за счет благотворительного фонда поддержки детей ЯНАО», - сказала Ника Ивершина, ученица школы №1 имени В.И. Муравленко.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика