872 дня блокадного Ленинграда: репортаж о жизни на грани смерти

Борьба за жизнь длиной в 872 дня. Кусок хлеба, мирный сон и спокойствие за близких, казались недостижимой мечтой. Голод и смерть окружали жителей осажденного Ленинграда.

На минувшей неделе в России отметили 77 летнюю годовщину со Дня снятия его блокады. Она длилась с 8 сентября 41-го по январь 44-го. За кусочек черного хлеба, состоявшего из овсяной муки, целлюлозы и обойной пыли, люди отдавали все свои сбережения и ценные вещи.

В годы войны из северной столицы на Ямал эвакуировали семьями. Сегодня в округе прописаны 14 человек, кто был в эпицентре тех трагических событий. О жизни на грани смерти, - Феруза Насырова.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика