Радиопроект «67 Параллель»: «Кладбище или Мемориал?»

Насколько остро сегодня стоит вопрос по облагораживанию территории старого кладбища, расположенного в центре Салехарда? Ждет ли его участь забвения? В студии «Радио России. Ямал» Валерий Степанченко, Роман Арефьев и Николай Вилль

Радиопроект «67 Параллель»: «Кладбище или Мемориал?»

Кто знает, что на территории окружной столицы сегодня расположено несколько древних мест захоронения, на которых давно построены здания и объекты социальной инфраструктуры?

Насколько остро сегодня стоит вопрос по использованию территории старого городского кладбища, которое расположено в центре Салехарда? Неужели его ждет та же участь забвения, что и предыдущие погосты?

Как сохранить память о великих делах и гражданской славе для потомков и тех, кто решил жить на севере: оставить эту территорию в статусе кладбища, или преобразовать его в мемориальный парк истории Ямала в советскую эпоху?

На эти и другие вопросы увековечения памяти ищут ответы в прямом эфире программы «67-ая Параллель» общественные деятели: депутат Городской Думы Салехарда - Роман Арефьев, полковник союза казаков России, атаман Обско-Полярной Казачьей линии - Валерий Степанченко и директор архива Ямала - Николай Вилль.

Фото:znak.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика