Радиоклуб «Семья и книга»: сказка «Гуси-лебеди»

О чем полет волшебной сказки «Гуси-лебеди» и куда приводят птицы дремучего леса?

Радиоклуб «Семья и книга»: сказка «Гуси-лебеди»

В радиоклубе новая встреча, новые гости и новая-старая сказка! Все помнят с детства те эмоции, когда охватывали восторг и ужас при чтении слов: «Налетели гуси - лебеди, подхватили мальчика, унесли на крыльях...» И ощущение полёта уже не покидает нас - и взрослых и маленьких - участников клуба «Семья и Книга». Куда унесут нас на сей раз гуси - лебеди? Далеко ли? Давайте послушаем маленьких!

Наш полет на волшебных крыльях белоснежных птиц продолжается! И сейчас к маленьким путешественникам присоединятся взрослые участники радиоклуба «Семья и Книга». Итак - слушаем и узнаем - куда могли унести братца гуси-лебеди? Кто такая Баба Яга - Костяная нога и была ли она в реальности в жизни славян? А еще подумаем - действительно ли баба-яга хотела съесть дитятко, когда отправляла его в печь?… Вам страшно? Нам тоже! Но с нами этнограф Анна Арефьева, психолог Мария Березина, историк Герман Бардин и педагог Мария Годунова. Уж как-нибудь отобьемся!

Наше путешествие в сказочный мир продолжается. Сейчас мы перенесёмся в другой лес, ещё более дремучий. И попытаемся выяснить - кто страшнее: Баба Яга или ведьма? И что скрывается за приветливостью милой старушки из пряничного домика? Всё не так просто... Слушаем!

Маленькие и взрослые участники радиоклуба «Семья и книга» покидают дремучий лес с его кошмарами. Подошло к концу путешествие и герои сказок возвращаются домой. И мы подводим итоги этого непростого странствия, которое открыло нам новые смыслы в уже знакомой с детства истории «Гуси-лебеди».

Слушайте и оставляйте отзывы в группе «ВКонтакте» - «Радио России. Ямал». Нам интересно и ваше мнение.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика