Радиоклуб «Семья и книга»: сказка «Василиса Прекрасная»

Радиоклуб «Семья и книга»: сказка «Василиса Прекрасная»

«Семья и книга» — радиопроект, который объединяет взрослых и детей, книгу и радиоэфир в театр и дискуссионный клуб. И далее в форме подкаста обсуждается в социальных сетях. В нем волшебный мир Сказки представлен как культурный код взращивания человеческого характера в народной среде. В этом антропологическом исследовании народного мифотворчества участвуют этнографы, фольклористы, культурологи, психологи, педагоги и дети

Друзья, вот мы и дождались выхода в эфир «Радио России. Ямал» первой серии нашей новой истории. История непростая. И героиня непростая. Наберитесь терпения, серий будет несколько. Эта - только первая. Спасибо всем участникам радио-клуба «Семья и Книга»! Спасибо ГТРК «ЯМАЛ» за эту чудесную возможность! Слушаем сказку «Василиса Прекрасная»

Радиослушатели пишут:

«Большое спасибо! Интересные размышления слышу в комментариях к сказке. Еще приходилось читать о варианте взгляда на роль Бабы-Яги: авторы книги «Сакральная Суть Русских Сказок» видят её как «пограничника» - охранника границы между мирами Жизни и Небытия. Мир Жизни, по мнению авторов, расположен внутри Круга Материнской Силы. Получается, что Баба-Яга - это самая старшая Мудрая Мать - бабушка, охраняющая Жизнь, знающая смерть, уже глубоко понимающая суть времени, управляющая сакральными процессами, имеющая право судить и распоряжаться чьими-то жизнями. Что-то в этом есть... Жду продолжения!»

Итак, мы уже выяснили, кто такая баба яга, и почему её пишут с маленькой буквы... А ещё поняли, что у каждого человека - свой Дремучий Лес. Что ещё расскажет нам старинная сказка? Слушаем продолжение беседы, которая состоялась восьмого марта в студии «Радио России. Ямал». Тему Бабы Яги планируем продолжить - чуть позже, читая сказки для маленьких деток. Классика -«Гуси - Лебеди!» Предлагайте свои варианты.

Вот мы и добрались до финала! Дошли до счастливого окончания сказки «Василиса Прекрасная». Но финал ли это? Ой, вряд ли... Баба Яга так и осталась (во многом) для нас загадкой. А потому - обязательно вернёмся к этой таинственной женщине. А с Василисой мы простимся. И встретимся для чтения новой истории. Какой именно? Ждём вас, дорогие друзья, как прежде - в студии «Радио России. Ямал»! Там все и расскажем. Доброго пути всем участникам клуба «Семья и Книга» в мир Сказки. Будет интересно!

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика