70.53   $ 63.75    

Внимание эфир! У микрофона Галина Тохоли. Наша коллега отмечает сегодня 70-летний юбилей

Сегодня наша коллега корреспондент национальной редакции радиовещания Галина Коренева принимает поздравления. Она из плеяды первых журналистов ямальского севера. Сегодня Галине Одмовне исполнилось 70 лет. Корреспондента радио, которую многие знают только по голосу, сегодня можно увидеть.

На фоне абсолютной тишины радиостудии приятно журчит ее голос. И так уже почти четверть века на ямальской радиволне ненецким словом слушателей приветствует Галина Коренева. В эфире она известна под своей девичьей фамилией Тохоли - что значит на ее родном наречии «женщина».

«У меня программа посвящена жизни человека. Она так и называется «Жизнь человека». От рождения до сегодняшних дней. А вообще у меня фольклорно-литературная программа», - рассказывает Галина Коренева, корреспондент национальной редакции радиовещания ГТРК «Ямал».

Стать радиоведущей для нее, дочки безграмотных тундровиков, было недосягаемой мечтой. Родилась Галина в фактории Лаборовая Приуральского района. Первая ее профессия – учитель начальных классов. 15 лет Галина Одмовна преподавала родной ненецкий язык в школе поселка Сеяха. Затем вместе с семьей переехала жить в окружную столицу, где устроилась в редакцию газеты «Красный Север». Свою первую командировку в Салемал помнит до сих пор.

День своего принятия на работу в студию Ламбиных, 3 Галина Одмовна помнит, как дату своего рождения 22 июля 1992 год. Тогда главной ценностью радикорра были ленточные «Репортеры». Тяжелый аппарат берегли от снега, дождя и воды. Сам мог промокнуть до нитки, а на нем чтоб не царапины. Условие для работы в поле почти невыполнимое. 

«Это в Горнокнязовске было. Знаменитая рыбачка была, она и сейчас жива. У нее лодка стояла далеко. А я ей кричу. Я хочу с вами поговорить. Она говорит «иди сюда». А был жаркий день, а  я говорю сейчас приду и пошла по воде. Она говорит потом «да я пошутила», - вспоминает Галина Коренева.

Коллеги Галины Кореневой уважают ее за верность профессии и ценят за золотой  характер. 

«Галина Одмовна всегда была человеком мягким, очень неконфликтным. Не знаю сторонится ли она ненецкого характера, который очень твердый, заряженный такой, ощущение какой-то напористости», - говорит Сергей Завальный, заместитель директора по РВ ВГТРК ГТРК «Ямал».

Сейчас рядом с Галиной Одмовной дружная семья. Муж, сын, невестка и внук. Говорит, благодаря им в свои 70 лет полна сил и энергии, которых не жалеет для профессии. 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика