В Салехарде прошла презентация творческих работ студентов ЯМК

Студенты творческих направлений Ямальского многопрофильного колледжа презентовали свои работы в Культурно-досуговом центре «Наследие». Выставка под названием «Экспозиция» составлена из трудов учащихся художественного отделения. Его история началась 41 год назад. Тогда в салехардском училище культуры и искусств преподавал молодой выпускник Омского государственного института имени Горького, ныне известный ямальский художник Владимир Ушаков.

С самого начала в салехардском культпросвете выпускали только специалистов декоративно-прикладного творчества по обработке дерева, кости и меха. «Живопись» и «дизайн» появились позже. Владимир Ушаков до сих пор преподает, многие его выпускники стали членами Союза художников России и обладателями знака «Мастер декоративно-прикладного искусства и ремёсел Ямала». Отчасти богатую историю «факультета художеств» и раскрывают картины из фондов учебного заведения. Всего 21 работа.

«Мы традиции эти храним, через музей наш собственный. Он у нас достаточно богатый. И в области декоративного искусства и в области живописи и дизайна. И этот опыт мы максимально пытаемся привить к нашим студентам. Иногда приходят и даже не понимают, в какую область они попадают», - говорит Владимир Ушаков, преподаватель изобразительного искусства Ямальского многопрофильного колледжа, заслуженный работник культуры РФ.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика