70.65   $ 62.98    

15 кандидатов, один победитель и 100 тысяч премия: событием года на Ямале признан театральный проект

Не успели открыть год театра, как стали событием года. По версии департамента культуры самое заметное и значимое явление - проект ноябрьского дворца культуры и кино «Русь» с названием «Театр. Быть или не быть…». Победители получат премию – 100 тысяч рублей. Сейчас в труппе служат девять актёров. За 10 месяцев работы репертуар составил пять спектаклей. «Станция», «Женская доля», «Арт» и моноспектакль «Исповедь контрабасиста». Ну, и самую свежую премьеру дали на прошлой неделе – «Женитьба» по Гоголю.

«Я уверена, что наша великолепная труппа, которая выбрала местом своего жительства Ямал и город Ноябрьск, будет радовать нас не только сегодня, но и на протяжении длительного периода, а год театра будет насыщен большими и яркими событиями», - говорит Татьяна Бучкова, заместитель губернатора ЯНАО.

В 2019 к выпуску готовятся ещё пять постановок. В перспективе планируется выпуск четырёх спектаклей в сезон. Поздравляем победителей, и желаем не отчаиваться остальным кандидатам на победу, всего, кстати, на конкурс «Событие года» было представлено 15 проектов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика