Субсидии на учебу. Ямал платит, а студент обещает вернуться на север

Субсидии на учебу. Ямал платит, а студент обещает вернуться на север

Выпускникам и их родителям на заметку. Не поступили на бюджетное отделение? Округ готов заплатить за обучение в ВУЗе. Так, Алевтина Тибичи поступила в Тобольский государственный педагогический институт. Не хватило несколько балов на бюджетное место.

Год её родители платили за учебу в университете сами, а потом узнали, что можно собрать документы и получить образовательную субсидию. А это 80 процентов от стоимости обучения. «Каждый год мы сдавали справки, приносили зачетные книжки после сдачи экзаменов», - рассказывает Алевтина Тибичи, получатель образовательной субсидии.

Целевые субсидии получить реально, утверждают в департаменте образования Тазовского района. Округ старается поддержать молодежь, чтобы потом молодые специалисты возвращались на север. Поступить можно в 1 из 12 ВУЗов: в Санкт - Петербурге, Тюмени, Екатеринбурге и Тобольске.

В этом году эти учебные заведения выделили 115 льготных мест по 40 специальностям, востребованным на Ямале: педагогические, медицинские, нефтегазовые и строительные профессии. Списки счастливчиков определят в июле.

При этом у отдельных категорий детей есть преференции. «В соответствии с законодательством об образовании дети - инвалиды и инвалиды 1 и 2 групп имеют право на прием в ВУЗ вне конкурса. При условии успешного прохождения итоговой аттестации», - поясняет начальник отдела дополнительного образования и воспитательной работы департамента образования в Тазовском районе.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика