70.92   $ 63.63     59.54

Рисунки на воде и песке. Юные новоуренгойцы осваивают новые направления в современном искусстве

С этого учебного года у юных художников Нового Уренгоя появилась возможность освоить различные направления современного искусства. Педагоги Дома детского творчества учат ребят рисованию на воде и песке. Несмотря на то,  что пока ученики постигают только азы – такой вид рисования им уже понравился. 
 
Необычайно популярному в последнее время направлению sand art — песочной анимации, обучают с этого года и школьников Нового Уренгоя. Классы для занятий в доме детского творчества уже оборудованы специальными стеклянными столами с подсветкой и снабжены просеянным речным песком. Преподаватели начинают с азов, объясняя технику и показывая ключевые элементы.
 
Дети терпеливо слушают, как правильно держать кисть, чувствовать материал. А затем приступают к работе: девочки изображают животных, цветы, а мальчики пробуют из песка сотворить машины и корабли.
 
Подобным искусством можно заниматься и дома, говорят преподаватели. Для этого потребуется всего лишь просеянный песок, стекло, лампа, и немного фантазии. Кроме того, что занятия с песком интересны детям, они, как оказалось, еще и полезны для их здоровья. "Каждому ребенку нравится рисовать песком, погружать в него свои руки, и в тоже время, он придумывает что-то, добавляет свое. Благодаря такой технике рисованию на песке, мы развиваем не только фантазию, но и развиваем мелкую моторику рук", - поясняет преподаватель песочной анимации Татьяна Краснова.
 
Для тех кто, строительству песочных замков предпочитает водные процедуры, открылось другое новое направление — рисование на воде в технике Эбру. Бумага здесь не потребуется, также как и кисти. Главный инструмент для нанесения краски - шило. 
 
Толстым шилом или брызгами от кисти специальная краска наносится на воду, после чего более тонким инструментом разноцветным капелькам  придается необходимая форма. После того как картина завершена, она переводится на бумагу. Каждый рисунок в этой техники неповторим, а результат всегда непредсказуем.
 
Педагоги творческих объединений приглашает всех ребят выбрать то занятие,  которое им больше всего по душе. 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика