70.86   $ 62.83     66.35

Долой стрессы: обрести эмоциональное равновесие школьникам и учителям Харпа помогает сенсорный класс

Полный релакс - что это такое, теперь знают дети и педагоги харповской школы. Знания даются нелегко. Большой объем информации и работы, экзамены, сочинения, олимпиады, соревнования. Такой ритм приводит к повышению психического напряжения, неумению абстрагироваться от проблем, расслабляться, выходить из стрессовых ситуаций. Но с этим можно справляться, корреспондент vesti-yamal.ru Евгения Четвертак далее.

По яркой необычной тропинке девятиклассники шагают, называя свои ассоциации с экзаменами. Это первое задание на уроке в сенсорном классе. Ребята делятся своими страхами и переживаниями. Отвечают на вопросы психолога, узнают, чем полезны небольшие стрессы, и как с ними справиться.

«Из этого класса ты выносишь новые знания, которые ты приобрел. Я вот думал так, оказывается, нужно думать так. Неправильно. Нужно теперь делать так. Учишься на ошибках своих», - говорит Владислав Косарев, ученик 9-Б класса МОУ Школа п. Харп.

Щебетание птиц, журчание фонтана и все это в удобных креслах при приятном освещении. Атмосфера располагает к релаксу и снижению тревожности. На специальном коврике можно размять стопы, а в массажном кресле полностью расслабиться. В фаворитах у ребят мягкие напольные шахматы и кресла-лепесток.

Оценки по рисованию здесь никто не ставит. Зато с помощью специальной «Системы интенсивного развития способностей», которая установлена на ноутбук, можно «подтянуть» некоторые навыки.

«Помогает развивать его способности: логических, креативного мышления, прогрессивного мышления. Это работа индивидуальная. Мы понимаем, что урок это не только в кабинете, но и те помещения, которые есть в школе, должны функционально работать на задачу развития творчества, развития мышления», - рассказала Ирина Жаворонок, директор МОУ Школа п. Харп.

Занимаются здесь не только с группами, и не только с детьми.

«Если произошел какой-то конфликт, дискомфорт и ребенку нужно успокоиться, так же мы приходим в этот кабинет и проводим индивидуальное занятие. С учителями мы тоже проводим занятия, они направлены на профилактику эмоционального, личностного, профессионального выгорания», - сообщила Мария Шаган, педагог-психолог МОУ Школа п. Харп.

После такого расслабления из сенсорного класса выходишь отдохнувшим и наполненным сил, а они в школе нужны всем.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика