Для православных началась самая строгая неделя Великого поста

Для православных началась самая строгая неделя Великого поста. Страстная седмица предшествует Пасхе. В это время верующие вспоминают Тайную вечерю, предание на суд, распятие и погребение Иисуса Христа. Каждый из дней недели называется Великим или Страстным. В церквях и храмах проходят богослужения. Архиепископ Салехардский и Ново-Уренгойский Владыка Николай пояснил, что в эти дни особенно важно посещать церковь.

«Потому что это помогает очень во многом разобраться, разобраться в своей личной жизни, без этого тоже невозможно. Это помогает и сконцентрироваться более, чтобы вот эти последние дни не получились такие, что можно, как говорится, все перечеркнуть, весь пост какими-то мелочами небольшими. Вот такое молитвенное, трезвенное состояние оно на службе поддерживается. Поэтому очень важно посещать храм», - рассказал Владыка Николай, Архиепископ Салехардский и Ново-Уренгойский.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика