73.22   $ 66    

По лепестку на творческую специальность. Цветник первокурсников Ямальского многопрофильного колледжа

Клоунесса, Баба-Яга, Петрушка -  вот далеко неполный список ролей, исполненных Ольгой Ставровой в школе. Актриса из  Сале-Мала решила долго не почивать на лаврах  сельской славы.  Стихотворение Есенина «Русь» на прослушивание в  колледж    исполнила не хуже автора. Три месяца подготовки сделали свое дело. Из 30-ти абитуриентов  Оля попала в число  18-ти поступивших.

«Я творческий человек, люблю что-то творить, когда я училась в школе, то  постоянно выступала  и до сих пор продолжаю выступать»,- рассказывает студентка ЯМК Ольга Ставрова.

Вместе с сокурсниками Оля получит диплом менеджера  в области культуры и  искусства. Это относительно новая специальность для колледжа. Чего  не скажешь о народниках.  Кристина Агалакова приехала из Кирова, и дня не может прожить без песни. Расписание занятий и  не оставляет  девушке  другого выбора. Ее стихия  - народный фольклор.  Мечтает исполнить «Калинку-малинку» и  «Валенки» в образе скомороха.

Три струны в тишине  осваивает Ксения Пуртова. Она  сделала редкий выбор  - на домристов в этом году поступило  всего четверо.  Вообще-то, за её плечами музыкальная школа по классу фортепиано.  После гладких  черно-белых клавиш зарабатывать профессиональные  мозоли очень больно. Но ради  чарующих звуков,  которые рождает этот старинный инструмент она готова терпеть.

Штрих за штрихом рисует своё будущее  первокурсница Яна Кулагина. За скромной нерешительностью  - скрывался недюжий талант.  У Яны самый  высокий  проходной балл на курсе. Конкурс на художественное отделение по традиции самый большой. Отчасти потому, что  по сути дает образование по  нескольким направлениям:  станковая живопись, резьба по кости и дизайн интерьера.

Три года назад из двух  отделений:  культуры и искусств и педагогического  сделали одно  -  социально-гуманитарное.   Это 462 студента,  из них почти половина культурных специальностей – 195. В распоряжении которых, 60  преподавателей.

Их песня только началась,  краски  еще не высохли.  Позади всего ничего — две первых недели студенческих дней. Впереди целая студенческая жизнь со своими правилами и исключениями. Ими как известно и множится плеяда талантов.

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика