Отечественные фильмы начали адаптировать для глухих и слабовидящих зрителей

Отечественные фильмы начали адаптировать для глухих и слабовидящих зрителей. 38 известных советских кинокартин попали под программу «Доступная среда». Адаптация фильмов выполнена в форматах для кинопоказа в кинотеатрах и на DVD.

На сайте Министерства культуры России уже опубликован список лент, для которых выполнено тифлокомментирование и субтитрирование. Среди них: «Александр Невский» и «Иван Грозный» Сергея Эйзенштейна, «Американская дочь» и «Мы из джаза» Карена Шахназарова, «Берегись автомобиля» и «Вокзал для двоих» Эльдара Рязанова, «Бриллиантовая рука», «Двенадцать стульев» и «Иван Васильевич меняет профессию» Леонида Гайдая, «Собачье сердце» Владимира Бортко и другие.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика