В Салехарде определён лучший обработчик рыбы
У лучшего обработчика рыбы на Ямале – женское лицо. Сегодня в Салехарде прошел конкурс «Славим Человека труда». Рыбных дел мастера соревнуются уже в шестой раз. В этом году в нем 16 участников – профессионалы и студенты полярного агроэкономического колледжа.
Сначала теоретическая часть – 10 вопросов, а затем самое интересное – практика. Рассортировать на время ящик разных видов рыбы. Справились все почти одновременно. Основное задание заключалось в обработке сырой рыбы. На него 10 минут и неограниченное число ресурсов.
Оценивались скорость и качество. В итоге главный приз унесла работница Салехардского комбината. Оставив соперников далеко позади, Татьяна Вторушина разделалась с девятью килограммами ряпушки.