Новые лики. Иконостас храма Михаила засиял образами самых почитаемых святых в России

Восемь новых икон появилось в храме поселка Мужи. Иконостас украсили лики Ксении Петербуржской, Матроны Московской, также верующие смогут помолиться муромским князьям Петру и Февронии. Кроме того, священнослужители обновили фонд: старенькие иконы перенесли в часовню, а их копии теперь украшают храм в райцентре. Новые святыни выполнены по современным технологиям — при помощи компьютерной графики, бумаги и орголита. Это значительно дешевле. На рукописные иконы средств не всегда хватает. Здесь помощь прихожан была бы кстати.

«У кого есть старые иконы, старинные, что бы ни продавать их или отправлять за границу, их можно сохранить их у нас в храме. Это намоленные иконы. Их можно принести в храм, если появятся у нас средства их отреставрируют», — говорит Отец Вячеслав, настоятель храма Архистратига Михаила в с. Мужи.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика