Новый клуб этнических культур «Обские люди» объединит все северные народности Ямала

Новый клуб этнических культур «Обские люди» объединит все северные народности Ямала. Его торжественная презентация прошла в окружной столице. Организация начинает работать в центре культуры и спорта «Геолог». В то же время она будет передвижной – сможет принимать участие в любых выездных мероприятиях. В состав клуба входят певцы, танцоры, музыканты и народные умельцы.

«Этнокультура - это сейчас очень модно, пользуется успехом и спросом. Вот эта база - клуб этнических культур - она будет помогать нам выводить на современный уровень именно то, что мы хотели бы показать. Мы будем сохранять культуру народов нашего Севера», - говорит Лариса Цупикова, заместитель директора по культуре МАУК «Центр культуры и спорта «Геолог».

Неофициальное сотрудничество центра культуры и спорта с представителями северных народов продолжается уже почти год. Работники «Геолога» помогают коренным северянам в организации мероприятий, а те, в свою очередь, открывают им секреты традиций.

«Коренным народам тяжело выходить на сцену. Это не наша стихия, а тут они нам показывают, что вот можно выйти так, а можно по-другому немножечко. Чтобы вы себя показали», - сказал Антонина Сязи, руководитель клуба этнических культур «Обские люди».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика