usd
65.54
eur
74.3
НЕФТЬ
61.8
+3.43%
Вести Ямал
11 февраля 2019 |

Салехардских школьников научили отличать науку от ерунды

×

×

Кактус возле монитора не избавит вас от негативного излучения, а молоко самки утконоса не обладает сильным антибактериальным эффектом. Как отличить науку от ерунды, школьникам рассказал главный редактор научно-популярного журнала «Кот Шрёдингера». Григорий Тарасевич отметил на сегодняшний день наводнение информации, выдающейся за научную. Человек должен скептически оценивать громкие заголовки. Кстати, мальчишки и девчонки с этой задачей справляются лучше взрослых.

«Потому что у школьников в голове еще школьная программа есть, они еще помнят химию в отличие от 90 процентов населения. И им есть на что опереться. Даже очень умному человеку, допустим, гуманитарию, опираться на распознавание ложных новостей гораздо сложнее, чем школьнику», - рассказал Григорий Тарасевич, главный редактор научно-популярного журнала «Кот Шрёдингера».

Ребята смогли проверить свои знания в антиЕГЭ. Юмористический тест отличается от школьного экзамена тем, что вопросы к нему придумывают дети под руководством взрослых редакторов. Вместо заданий по химии, физике и русскому здесь тесты по комиксам, дискотекам, кулинарным блюдам и мультфильмам.

 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях