72.83   $ 65.62     59.96

Салехардских школьников научили отличать науку от ерунды

Кактус возле монитора не избавит вас от негативного излучения, а молоко самки утконоса не обладает сильным антибактериальным эффектом. Как отличить науку от ерунды, школьникам рассказал главный редактор научно-популярного журнала «Кот Шрёдингера». Григорий Тарасевич отметил на сегодняшний день наводнение информации, выдающейся за научную. Человек должен скептически оценивать громкие заголовки. Кстати, мальчишки и девчонки с этой задачей справляются лучше взрослых.

«Потому что у школьников в голове еще школьная программа есть, они еще помнят химию в отличие от 90 процентов населения. И им есть на что опереться. Даже очень умному человеку, допустим, гуманитарию, опираться на распознавание ложных новостей гораздо сложнее, чем школьнику», - рассказал Григорий Тарасевич, главный редактор научно-популярного журнала «Кот Шрёдингера».

Ребята смогли проверить свои знания в антиЕГЭ. Юмористический тест отличается от школьного экзамена тем, что вопросы к нему придумывают дети под руководством взрослых редакторов. Вместо заданий по химии, физике и русскому здесь тесты по комиксам, дискотекам, кулинарным блюдам и мультфильмам.

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика