Несколько дней осталось до закрытия в Салехарде экспозиции «Православные храмы»

История православного зодчества, помноженная на его географию. Всего несколько дней осталось до закрытия экспозиции «Православные храмы» в выставочном центре Шемановского.
Коллекция принадлежит меценату искусства из Сочи Виктору Широких. Она уже экспонировалась в Коломне, Пскове и Рязане. На холстах - монастыри, церквушки и соборы. Только храмов Хрита Спасителя – три. Сдержанный скандинавский – в Осло, солнечный в окружении адриатических пальм в Сан – Ремо, и величественно - пафосный Московский. Но чаще других на выставке встречается имя Александра Невского. 4 картины с изображением храмов, названных в честь этого святого. В Новосибирске, Белграде, Ашхабаде и Париже. Это собор Александра Невского, в котором в 1918 году венчались Пабло Пикассо и русская балерина Ольга Хохлова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика