Национальный проект «Культура» ставит новые задачи перед регионами: как на Ямале будут работать учреждения этой сферы в ближайшие 6 лет?

Как будут работать учреждения культуры в ближайшие шесть лет? Специалисты этой сферы обсудили проект министерства, разработанный в рамках исполнения майского Указа Президента. Документ определяет приоритеты развития страны на период до 24 года. Культура - одно из 12 стратегических направлений.

«Наша задача, как то направление, определенное в указе президента - грамотно, профессионально, очень конкретно переложить в план мероприятий или в дорожную карту, для того чтобы мы в результате достигли тех целевых значений, которые определены критериальной базой в указе президента», - рассказала Надежда Гудкова, заместитель главы администрации г. Ноябрьск.

У национального проекта "Культура" три основных направления - Культурная среда, Творческие люди и Цифровая культура. Так в ближайшие 6 лет количество посещений людьми организаций культуры должно увеличиться на 15 %. А обращений к цифровым ресурсам стать больше в 5 раз. Чтобы достичь этих показателей, нужно повышать качество услуг, искать новые формы и направления работы, улучшать материально-техническую базу. Есть в проекте есть и конкретные поручения.

«Укрепить самобытность россиян, модернизировать национальные и муниципальные театры, обеспечить творческие школы инструментами, оборудованием и материалами, развить муниципальные библиотеки, создать виртуальные концертные залы, продвигать молодых талантливых музыкантов, создать молодежный симфонический оркестр, показывать национальные кинофильмы, поддерживать культурное волонтерство. Эти поручения и легли в национальный проект», - говорит Наталья Филонец, начальник управления культуры г. Ноябрьска.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика