В Нарьян-Маре почтили память участников оленно-транспортных батальонов

В Нарьян-Маре почтили память героев. В столице региона прошел митинг, посвященный участникам оленно-транспортных батальонов. Воинские подразделения в годы Великой Отечественной войны формировались силами коренного населения. Всего из Ненецкого округа на фронт было отправлено 600-т каюров и около 6-ти тысяч животных. Вернулись не все. На полях сражений оленьи упряжки использовались как транспорт для перевозки боеприпасов, продовольствия и эвакуации раненых. Память дедов и прадедов пришли почтить жители города, среди них родственники тех, кто сражался на той войне.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика