USD
58.88
-0.12
EUR
65.96
-0.12
НЕФТЬ
48.55
+0.56%
Вести Ямал
15 июня 2017 |

На каникулы за творческим вдохновением. О мультстудии «Северное сияние» и её воспитанниках

×

×

От своей работы они получают удовольствие, а ее результат радует всех, кто хоть раз увидит его.  Ведь  в их руках  оживают сказочные существа, а самые необычные  придумки становятся явью. Наша съемочная группа побывала в мультстудии новоуренгойского дома творчества «Дружба». 

Идет самый ответственный этап работы - съемка. В роли режиссера и оператора - наставник Павел Владимирович. Аниматоры - дети, они отвечают за действия героев в кадре - как задумано по  сюжету. И тут же импровизируют, меняют ход событий. Историю про дружбу мальчика и дельфина придумал Ваня Боев. Над каждым персонажем работали сообща. Лепили, озвучивали.

«Даже есть такая строчка в сценарии, где  мой персонаж говорит, что когда они вырастут, они должны что-то предпринять, чтобы дельфинам и остальным животным, которые живут под водой, жилось лучше», - рассказал воспитанник мультстудии Тимофей Карабчиков.

Наш корреспондент Зуля Османова решила не оставаться в стороне, для мультфильма Вани «Друзья и дельфин» она слепила вот такого персонажа - это рыбка, эколог и, в то же время, журналист. Она будет своевременно сообщать об очередном загрязнении в океане и ни куда-нибудь, а сразу в Гринпис.

Здесь ценят каждую  ребячью идею. Разве взрослый сочинит сказку о волчьем хвосте, который  решил жить своей жизнью и ушел в лес? Причем мораль от Дианы Мажитовой такова: береги свой хвост, пока он при тебе. И  поучение есть  в каждом мультфильме.

«Чем младше ребята, тем они непосредственнее и смелее в процессе съемок работают, постарше ребята - уже более аккуратно. Нет тех неожиданностей, стесняются уже», - подмечает Павел Казанцев, руководитель мультстудии «Северное сияние».

Творческий фонд студии насчитывает десятки самых разных мультфильмов. Объединяет их - искренность чувств,  которые авторы вкладывают  в свои работы. И это сразу подкупает зрителя. Влюбляет с 1 кадра. Кстати, юные мастера считают, что будущее мультипликации не за компьютерной графикой.

«Таких мультфильмов, с обыкновенной покадровой классической анимацией, будет больше», - заверил Тимофей Карабчиков.

После каникул в студии начнется работа над специальным учебным пособием «Азбука Арктики».  И, наверняка,  лето принесет много увлекательных сюжетов к еще неснятым проектам.  

выбор редакции
вести ямал
события недели
вести арктики
новости культуры
первоисточник
новости партнеров

все новости