usd
66.01
eur
75.32
НЕФТЬ
66.29
-7.34%
Вести Ямал
06 ноября 2018 |

Лучший клубный сотрудник Ямала работает в поселке Уренгой. Что помимо призов увезли с собой победители профессионального конкурса?

×

×

Со слезами радости и букетами цветов встретили весть о победе лауреаты профессионального конкурса «Лучший клубный работник Ямала». Спецпризы за авторский проект, за сохранение традиционной культуры, зрительских симпатий ушли в Харп, Красноселькуп, Губкинский и один остался в Салехарде у Юлии Неркаги. Культорганизатор досугового центра «Наследие» защищала проект социальной направленности для пожилых граждан. «Вечерком за чайком. Вечера в Наследии». Эксперты посчитали идею актуальной. Ну, а сама участница вынесла из конкурса опыт и не только.

«Новые знакомства, подруги. Возможно, мы с ними в дальнейшем проведем какое-то мероприятие. Возможно, мы к ним приедем, или они к нам. Я считаю, это очень бесценно», - рассказала Юлия Неркаги, обладатель спецприза, культорганизатор культурно-досугового центра «Наследие», г. Салехард.

А вот среди победителей два из трех мест взяли представители сельских территорий. Ольга Малькова из села Мужи – лауреат третьей степени, второе место у представительницы Ноябрьска Валентины Калашниковой. Абсолютным чемпионом признана Людмила Легенчук из поселка Уренгой. Кстати, каждому лауреату полагается и денежная премия от 30 до 70 тысяч рублей. Торжественный концерт в честь закрытия конкурса назывался «В единстве сила». Лауреат из Пуровского района это доказала своей победой.

«Мне кажется, мой главный секрет - в вере и поддержке моей команды. Я думаю, что это главная составляющая успеха, когда в тебя верят, и ты веришь в себя. Ты собираешься просто, идешь и делаешь свое дело», - поделилась Людмила Легенчук, лауреат 1 степени, Пуровский район, п. Уренгой. 

Конкурсантам пришлось нелегко - большая часть испытаний была связана с импровизацией, а не домашними заготовками. Например, одно из заданий сделать совместный концерт, а конкурс «конструктор уникальных решений» предлагал за одну ночь придумать концепцию и сценарий мероприятия. По признанию лауреата Ольги Мальковой именно это задание было для нее самым сложным. «Прощай, бюрократия» - идея предложенного ею праздника ко Дню работника культуры показалась жюри оригинальной и свежей.

«Чтобы каждый мог посмотреть на себя со стороны. Ну, это было все в шуточной форме, и мы прощались с бюрократией. Кульминация праздника заключалась в том, что каждый чиновник должен был написать одну свою привычку, связанную с бюрократизмом, положить в карман чучела», - говорит Ольга Малькова, лауреат 3 степени, с. Мужи, Шурышскарский район.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях