USD
64.17
+0.4
EUR
72.58
-0.01
НЕФТЬ
67.16
-0.43%
Вести Ямал
06 ноября 2018 |

Лучший клубный сотрудник Ямала работает в поселке Уренгой. Что помимо призов увезли с собой победители профессионального конкурса?

×

×

Со слезами радости и букетами цветов встретили весть о победе лауреаты профессионального конкурса «Лучший клубный работник Ямала». Спецпризы за авторский проект, за сохранение традиционной культуры, зрительских симпатий ушли в Харп, Красноселькуп, Губкинский и один остался в Салехарде у Юлии Неркаги. Культорганизатор досугового центра «Наследие» защищала проект социальной направленности для пожилых граждан. «Вечерком за чайком. Вечера в Наследии». Эксперты посчитали идею актуальной. Ну, а сама участница вынесла из конкурса опыт и не только.

«Новые знакомства, подруги. Возможно, мы с ними в дальнейшем проведем какое-то мероприятие. Возможно, мы к ним приедем, или они к нам. Я считаю, это очень бесценно», - рассказала Юлия Неркаги, обладатель спецприза, культорганизатор культурно-досугового центра «Наследие», г. Салехард.

А вот среди победителей два из трех мест взяли представители сельских территорий. Ольга Малькова из села Мужи – лауреат третьей степени, второе место у представительницы Ноябрьска Валентины Калашниковой. Абсолютным чемпионом признана Людмила Легенчук из поселка Уренгой. Кстати, каждому лауреату полагается и денежная премия от 30 до 70 тысяч рублей. Торжественный концерт в честь закрытия конкурса назывался «В единстве сила». Лауреат из Пуровского района это доказала своей победой.

«Мне кажется, мой главный секрет - в вере и поддержке моей команды. Я думаю, что это главная составляющая успеха, когда в тебя верят, и ты веришь в себя. Ты собираешься просто, идешь и делаешь свое дело», - поделилась Людмила Легенчук, лауреат 1 степени, Пуровский район, п. Уренгой. 

Конкурсантам пришлось нелегко - большая часть испытаний была связана с импровизацией, а не домашними заготовками. Например, одно из заданий сделать совместный концерт, а конкурс «конструктор уникальных решений» предлагал за одну ночь придумать концепцию и сценарий мероприятия. По признанию лауреата Ольги Мальковой именно это задание было для нее самым сложным. «Прощай, бюрократия» - идея предложенного ею праздника ко Дню работника культуры показалась жюри оригинальной и свежей.

«Чтобы каждый мог посмотреть на себя со стороны. Ну, это было все в шуточной форме, и мы прощались с бюрократией. Кульминация праздника заключалась в том, что каждый чиновник должен был написать одну свою привычку, связанную с бюрократизмом, положить в карман чучела», - говорит Ольга Малькова, лауреат 3 степени, с. Мужи, Шурышскарский район.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях