Картины для души от молодого художника Рустама Курманова

Свою первую персональную выставку представил молодой салехардский художник Рустам Курманов в Арт-Центре Окружного Дома ремесел. «Пробуждение. Картины для души» - это почти сто работ начинающего мастера. 29-летний творец родом из глубинки Омкой области уже несколько лет живет и работает в окружной столице. Предпочтение отдает живописи маслом. «Основной источник вдохновения - природа, потому что я родился в деревне и она на меня очень глубоко повлияла. Поэтому я часто выхожу на природу, чтобы начерпаться вдохновения», - поделился Рустам Курманов.

Среди полотен традиционного искусства немало работ и в современной обработке. Свое видение мира и собственные мысли Рустам Курманов передает через станковую и компьютерную графику. Мельчайшие линии и акценты четко прописаны карандашом и речкой. Впервые на суд зрителя Рустам представил и подборку иллюстраций к произведению Тома Криса «Агарта. Энциклопедия доктора Рэнэ». Яркие краски, неординарный подход и народные мотивы уже привлекли внимание более опытных художников. «Другая графика, немножко другой подход к живописи. Своеобразные работы, интересные, не такие, как раньше, потому что многие подходят и говорят: «Что-то здесь необычное, что-то здесь интересное», - рассказал о своем видении Андрей Вахрешев, заведующий отделом художественного и прикладного творчества Окружного Дома ремесел.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика