«Живая классика»: на Ямале завершился Всероссийский конкурс юных чтецов

Они любят Пастернака, Шолохова и Закруткина. На Ямале завершился региональный этап Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика». 38 школьников со всего округа зачитывали отрывки понравившихся произведений в прозе, не входящих в учебную программу. Этап проходил заочно в национальной библиотеке. Жюри оценивало конкурсантов по видеороликам. Чтобы усилить впечатления на судейскую команду, чтецы декламировали материал под аккомпанемент, или на фоне декораций. Но главное тут –все же актерское мастерство. Через него показать собственную глубину понимания и красоту произведения.

- Важным является умение понять мысль произведения, мысль тех героев, чьи слова повторяет автор. Тут необходима глубина самого ребенка. Показать, что что автор пытался донести до зрителей, рассказала Елена Павловская, ведущий специалист департамента культуры ЯНАО.

Лучше всех это получилось у Дарьи Яшиной из Муравленко. Она подготовила отрывок из произведения Марины Москвиной – «Пирамида» и стала победительницей. В начале мая ученица многопрофильного лицея поедет в международный детский центр «Артек», где и пройдет финал. Там же она попробует выйти в суперфинал конкурса, запланированный в Москве. Кроме того, лучшие участники могут получить шанс на льготных условиях поступить в Государственный институт театрального искусства.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика