71.23   $ 62.52     65.73

Государственная Дума не считает нужным возвращать рекламу в детские программы

Поправки в закон о рекламе, разрешающие вставлять ролики в детские программы и мультфильмы,  скорее всего, не будут приняты. Документ был внесен в Госдуму в прошлом году.
 
 
Но пока комитеты нижней палаты парламента дают на него преимущественно отрицательные отклики. Главный аргумент - реклама не будет полезной для  развития детей. Член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ирина Чиркова так прокомментировала позицию, цитата: «Детские психологи бьют тревогу: у наших малышей развивается фрагментарное мышление, они хотят жить модно, а не честно. Перекусить фастфудом, а не нормально поесть. Они становятся агрессивными и ограниченными. Депутатам поступают жалобы от родителей, требующих уменьшить количество рекламы на телевидении». Кроме того,  рекламы  сейчас и так много. А если принять законопроект, ее поток на детские головы удвоится.
 
 
 
 
 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика