Главная сцена округа на один вечер стала перроном

Зал Окружного центра национальных культур полон зрителей. Все в предвкушении премьеры - художественной ленты «Территория». Режиссер картины - Александр Мельников лично приехал представить свою работу, экранизацию одноименного романа Олега Куваева.

Это история об открытии в советские годы грандиозного месторождения золота на Чукотке. Кинолента о времени энтузиастов и первопроходцев. «Они искали золото, но золото не в том смысле, в каком мы его часто ищем сейчас. Золото нужно было государству для того, чтобы восстанавливать страну в послевоенные годы для строительства атомного проекта, полетов в космос. Мы об этом рассказываем нашу историю», - говорит Александр Мельников, режиссер фильма «Территория».

Жизнь одного из геологов прожил Константин Балакирев. Он же «кефир», работяга-шурфовщик. После премьеры в 2014 году творческие встречи со зрителем для исполнителя главной роли стали неотъемлемой частью жизни. «Я благодаря этой картине уже посетил порядка 30-ти городов. В прошлом году у нас был предпоказный тур с режиссером, когда мы посетили за месяц 26 городов. Говорят «спасибо» за кино, не только мне как «Кефиру», но в частности всем актерам, которые снимались», - рассказывает Константин Балакирев – актер театра и кино.

Главная сцена округа на один вечер стала перроном, где произвел остановку фирменный поезд «Полярный экспресс». В вагонах которого не простые пассажиры, а звезды отечественного кино. «Он не приезжает на главную станцию. В данный момент, как говорят в новостях, он застрял где-то, не понимают даже, где этот поезд», - сказал Андрей Сотников, главный режиссер Окружного Центра национальных культур.

Столичным актерам не привыкать, а вот местным артистам пришлось экстерном осваивать актерское мастерство. В проводнице вагона можно было узнать обладательницу оперного голоса Ксению Дронову, а в цыганке - приму ненецкого фольклора Надежду Сэротэтто, Фросю Бурлакову сыграла студентка ГИТИСа Снежана Хороля, выпускница центра эстрадного творчества при ОЦНК. «Номер Фроси Бурлаковой на стыке народного и академического вокала. Я эстрадно-джазовая певица, поэтому было сложновато. И актриса, исполняющая эту роль, Екатерина Савинова - она такая крупная, большая женщина, а я маленькая и с волосами покороче», - делится студентка ГИТИСа Снежана Хороля.

Любимые шлягеры из известных фильмов сменяют один за другим. Одних только Остапов Бендеров на сцене оказалось сразу трое. Вокальное трио «Созвучие» из Муравленко стали победителями окружного конкурса «Кинозвук». Их талант заметили на отборочном туре и сразу же выдали билетик на экспресс.

Так сюжет за сюжетом, песня за песней зрители подобрались к финалу яркого шоу, который красиво проводил уходящий год - Год российского кино.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика