«ЕГЭ мешает обучению». Министр просвещения раскритиковала метод «натаскивания» в российских школах

1061

ЕГЭ мешает обучению. По мнению министра просвещения Ольги Васильевой, из-за непрерывной подготовки к Единому государственному экзамену в 10 и 11 классах школьники перестают обращать внимание на остальную программу. Постоянное «натаскивание» только на успешное прохождение ЕГЭ мешает всеобщему обучению - с таким заявлением глава ведомства выступила на пленарном заседании Всероссийского съезда учителей и преподавателей русского языка и литературы.

Точка зрения министра: надо в корне менять методы подготовки к экзаменам и выносить ее за пределы учебного процесса. Так, в качестве примера Васильева привела зарубежные страны, где школьники разбирают задания к госэкзаменам на факультативных занятиях, что не препятствует изучению школьной программы.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика