USD
63.77
EUR
72.59
НЕФТЬ
67.16
-0.43%
Вести Ямал
20 октября 2014 |

Духовный оркестр Югры представил ямальцам программу «Современный разговор»

×

×

Первая гастроль Духового оркестра Югры состоялась в Салехарде. Молодой ханты-мансийский коллектив представил программу «Современный разговор».

 

Партию исполнителям составили  вокалисты Ирина Поспелова и Максим Сударев – лауреаты Всероссийских и международных конкурсов. Их голосами звучали арии из знаменитой оперы Джорджа Гершвина «Порги Бесс», мюзикла Клода Шонберга  «Отверженные». Также прозвучали произведения Леонардо Бернстайна, Арама Хачатуряна, Томазо Альбинони.

По признанию главного дирижёра Сергея Свиридова, который взял руководство коллективом пару месяцев назад, представленная публике программа новая. Его музыкальные предпочтения с оркестром совпадают. У профессионального молодого коллектива опыта не так много, зато мотивация серьезная. «Мы играем композиторов прошлого и позапрошлого столетия – для нас это вершина классики. И не важно, в каком возрасте ты играешь эту музыку, она на всех одинаково хорошо. С другой стороны, по-разному каждый воспринимает такую музыку», - сказал главный дирижер оркестра, лауреат Всероссийского и международных конкурсов Сергей Свиридов.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях