Дуэт ацетона и огня: салехардский музей Эйнштейна устраивает для ребят опыты для особо любопытных

Какого цвета огонь, от чего зависит его цвет и как правильно тушить пламя? Редкие дети не проявляют повышенный интерес к огню. Он для них и страшен, и прекрасен одновременно. Чтобы удовлетворить детское любопытство и при этом направить его в конструктивное русло, музей Эйнштейна устраивает для ребят опыты - в ходе них можно и с чудесами огня познакомиться поближе.

Все это происходит с пояснениями и под присмотром. Фараоновая змея здесь «рождается» из сухого спирта и глюконата калия, а воздушным шарикам с водой не страшно пламя свечи. Бурю эмоций вызвал дуэт ацетона и огня.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика