70.41   $ 63.89     63.34

Четырнадцать постановок в видеозаписи отсмотрело жюри фестиваля «Ямальская рампа» в Салехарде

14 постановок в видеозаписи отсмотрело жюри фестиваля «Ямальская рампа» в Салехарде. Любительские коллективы в творческом состязании участвовали заочно. Такая форма проведения, конечно, усложнила работу судейской команды. Живое представление не сравнится ни с одной видеозаписью. Первый день смотрели спектакли взрослых коллективов, второй – детских. Председатель жюри, актер Тюменского драматического театра, не ожидал увидеть на Ямале столько людей, увлеченных искусством Мельпомены. Большая часть представленного репертуара военной тематики, что ожидаемо в год 70-летия Великой Победы. В целом для непрофессионального театра подбор материала для спектаклей проблема общая.

«Очень сложно найти репертуар для любительского театра. Интересную пьесу. Также отсутствие материальных возможностей. Декораций, костюмов. Ну а что касается участников, то это люди которые любят театр. Занимаются в нем. И выходят на сцену, чтобы радовать зрителя», - Сергей Кутьмин, председатель жюри, Заслуженный артист России.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика