В Салехарде снимут документальный фильм из цикла «Провинциальные музеи России»

В окружную столицу прилетела съемочная группа проекта «Провинциальные музеи России». Цикл документальных фильмов снимают с 1999 года по инициативе известного российского кинорежиссера Аллы Суриковой. Студия «Позитив фильм» выпустила уже более 90 роликов продолжительностью 26 минут. Это истории о музеях, их сотрудниках и людях, которые помогают хранилищам. В Салехарде оператор и продюсер проведут неделю. За это время съёмочная группа поработает в музее имени Шемановского, усадьбе купца Терентьева, Обдорском остроге и природно-этнографическом комплексе в Горнокнязевске.

«Он должен уже в этом году быть показан на культуре в конце года. Там еще монтаж, естественно, вы же понимаете. Есть некие идеи, которые я пока еще не знаю, как они будут реализовываться, потому что у меня с вашим городом очень много планов интересных», - рассказал Борис Дворкин, кинорежиссер, продюсер проекта «Провинциальные музеи России».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика