usd
65.98
eur
76.5
НЕФТЬ
83.52
-1.76%
Вести Ямал
11 июля 2017 |

В окрестностях Нового Уренгоя бродят медведи (фото)

В окрестностях Нового Уренгоя бродят медведи (фото)

В окрестностях Нового Уренгоя бродят медведи. Фотофакт в паблике NUR. LIVE | НОВЫЙ УРЕНГОЙ социальной сети Вконтакте сегодня опубликовал очевидец Эдуард Поликарпов. На фото – следы на песке.

Судя по фотографиям, длина медвежьих лап достигает 25 см. Как сообщил нам Эдуард Поликарпов, следы он обнаружил неподалеку от ГП10 рядом с дорогой, было это 2 недели назад.

Напомним, что недавно похожие случаи были зафиксированы сразу в нескольких муниципалитетах. 15 мая фотографии с лапами косолапых были выложены в социальных сетях Ноябрьска, а уже через 2 недели горожане заметили медведицу с выводком в районе аэропорта. 9 июня топтыгиных заметили в пригороде Надыма – маму сразу с тремя малышами. Семейство даже сняли на видеокамеру.

А на днях – 4 июля годовалого медвежонка сняли на камеру мобильного телефона жители села Мужи. Селяне сняли его через открытое окно, не выходя из автомобиля. Сообщается, что косолапые в этом году уже несколько раз появлялись в пределах населенных пунктов Шурышкарского района.

Напомним, недавно в Приуральском районе вблизи реки Нярва-Яха на тундровика Илью Лаптандера, дежурившего возле стада домашних оленей, напали медведи. Двоих он сумел отогнать палкой, однако еще один бросился на молодого человека. Пострадавшего доставили в Республику Коми,24-летний пациент уже идет на поправку.

Фото: vk.com/NUR. LIVE | НОВЫЙ УРЕНГОЙ 

выбор редакции
вести ямал
события недели
вести арктики
новости культуры
первоисточник
новости партнеров

все новости

лента новостей
Наши проекты
Раскадровка Игоря Корнелюка

«Ямал. Неофициальная версия»

Помня Игоря...

Первоисточник 2.0

Радио России. Ямал











мы в социальных сетях

Первая китайская международная ярмарка импортных товаров