usd
59.63
eur
70.36
НЕФТЬ
63.6
+24.51%
Вести Ямал
11 июля 2017 |

В окрестностях Нового Уренгоя бродят медведи (фото)

В окрестностях Нового Уренгоя бродят медведи. Фотофакт в паблике NUR. LIVE | НОВЫЙ УРЕНГОЙ социальной сети Вконтакте сегодня опубликовал очевидец Эдуард Поликарпов. На фото – следы на песке.

Судя по фотографиям, длина медвежьих лап достигает 25 см. Как сообщил нам Эдуард Поликарпов, следы он обнаружил неподалеку от ГП10 рядом с дорогой, было это 2 недели назад.

Напомним, что недавно похожие случаи были зафиксированы сразу в нескольких муниципалитетах. 15 мая фотографии с лапами косолапых были выложены в социальных сетях Ноябрьска, а уже через 2 недели горожане заметили медведицу с выводком в районе аэропорта. 9 июня топтыгиных заметили в пригороде Надыма – маму сразу с тремя малышами. Семейство даже сняли на видеокамеру.

А на днях – 4 июля годовалого медвежонка сняли на камеру мобильного телефона жители села Мужи. Селяне сняли его через открытое окно, не выходя из автомобиля. Сообщается, что косолапые в этом году уже несколько раз появлялись в пределах населенных пунктов Шурышкарского района.

Напомним, недавно в Приуральском районе вблизи реки Нярва-Яха на тундровика Илью Лаптандера, дежурившего возле стада домашних оленей, напали медведи. Двоих он сумел отогнать палкой, однако еще один бросился на молодого человека. Пострадавшего доставили в Республику Коми,24-летний пациент уже идет на поправку.

Фото: vk.com/NUR. LIVE | НОВЫЙ УРЕНГОЙ 

выбор редакции
вести ямал
события недели
вести арктики
новости культуры
первоисточник
новости партнеров

все новости









мы в социальных сетях