Медвежонок прогуливается рядом с селом Мужи: видео

На Ямале жителей села Мужи навестил годовалый медвежонок. Видео об этом селяне, не выходя из автомобиля, сняли через открытое окно. В этом году косолапые уже несколько раз появлялись в пределах населенных пунктов Шурышкарского района. Чаще всего их привлекают местные свалки, где можно поживиться чем-нибудь съедобным. Каждый такой случай отслеживается службой охраны биоресурсов.

«На данный момент у нас законные меры – это чисто отпугивание. Просьба гражданам - не подкармливать его, не заигрывать. Зверь есть зверь – одно лишнее движение, и он может пойти в атаку. То есть желательно, чтобы он не привыкал к человеку», - говорит Сергей Молчанов, начальник Шурышкарского отдела службы по охране, контролю и регулированию использования биоресурсов ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика