Выживший после встречи с медведем тундровик рассказал подробности их схватки

Выживший после встречи с медведем тундровик рассказал подробности их схватки

В ночь на 28 июня Илья Лаптандер дежурил возле стада домашних оленей. Утром он услышал какой-то шум, а подойдя к стаду, увидел трёх медведей, хотевших напасть на его животных

«У меня ружья не было, только большая палка. Закричал на них, двое из мишек стали убегать, а третий развернулся и бросился на меня. Но, изловчившись, я все же ударил его крепко палкой и опять закричал. Все смешалось. Я почувствовал боль в руке. А уже потом вижу, что и этот медведь уходит. После я уже плохо соображал», - рассказал корреспонденту газеты «Красный Север» 24-летний тундровик.

Ранее мы сообщали о том, что вступивший в схватку с опасным животным молодой человек, был доставлен санавиацией в Коми – ямальские спасатели не смогли вылететь к нему из-за непогоды. Пациент в данный момент чувствует себя хорошо и идет на поправку в Воркутинской больнице скорой медицинской помощи. Решается вопрос о том, как его доставить обратно на Ямал.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика