71.64   $ 63.98     62.26

Подземный ядерный взрыв на Ямале, «110 килограммов мозгов» и «идите в баню»

«Ямал. Неофициальная версия»

В нашем обозрении мы рассказываем обо всем, о чем сложно узнать из пресс-релизов, новостей и официальных сообщений. Программа выходит каждый четверг в 17:20 сразу после выпуска новостей в эфире «Радио России. Ямал».

Выпуск 4, Пуровский район

Один из последних подземных ядерных взрывов Советского Союза в Пуровском районе и стометровый газовый фонтан

В 1986 году в Пуровском районе около поселка Уренгой прогремел один из последних подземных ядерных взрывов Советского Союза мощностью 5 килотонн. Правда цель была мирная – отрабатывалась технология смещения нефтегазовых пластов.

Интерактивную карту ядерных взрывов можно посмотреть по ссылке: arcgis.com

Добывали ли коренные малочисленные народы севера нефть?

В центре поселка Пуровск до сих пор стоит деревянная геодезическая вышка, очень похожа на буровую. Этим пользуются некоторые местные жители, развлекаясь тем, что рассказывают приезжим о технологиях добычи нефти коренных малочисленных народов севера.

Почему интеллектуалы Пуровского района собираются в барах, а не в библиотеках?

Интеллектуалы Пуровского района предпочитают собираться в барах, а не в библиотеках. А количество участников организаторы интеллектуальных боев предпочитают измерять суммарным весом мозгов.

О популярности общественной бани при наличии душа в каждой отдельной квартире

Несмотря на то, что душ сегодня есть практически в каждой квартире, поселок Уренгой переживает «общественно-банный бум». Жители утверждают, что атмосфера – как в знаменитом фильме «Ирония судьбы или с легким паром», а также не обижаются на выражение «иди в баню».

Слушайте подробности в выпуске "Ямал. Неофициальная версия"

Фото: draft.blogger.com, israelim.esy.es

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика