Времена года: январь. Пока не гасят елки. Левобережные особенности новогоднего дизайна

Авторский проект Вадима Шеметова

Времена года: январь. Пока не гасят елки. Левобережные особенности новогоднего дизайна

Мы тут так долго и упрямо вспоминали об ушедшем лете, что даже не заметили, куда делись две трети самого холодного месяца новой зимы. Заочный способ управления временем работает, и порой так успешно, что применять его надо только по делу – иначе жизнь, и без того недолгая, вообще мелькнет вприпрыжку.

Чтобы не обижать зиму, мы честно пытались любоваться январем, но весь гонорар за наши старания она урезала до пары условно солнечных дней. Остальное время мир вокруг выглядит даже не столько белым, сколько светло-серым по утрам и просто серым на закате - то есть, почти сразу после сиесты.

Самые яркие пятна посреди засыпанной снегом январской природы - места зимнего обитания северян. И мы, разумеется, отправились в поездку по этим местам, чтобы узнать, как украсили свой праздник и каникулы ближайшие соседи ямальской столицы.

И как тут было не полюбоваться вечно новым ледовым мостом через Обь.

На левобережье, в городе Семи Лиственниц с первых же улиц проявился единый с ямальской столицей (и вновь невольно вспомним Буду и Пешт) дизайнерский замысел новогоднего праздника.

Как и в Салехарде (вертикальный вид сверху)

городскую елку тут тоже нарядили в световое платье с широким подолом.Злые языки утверждают, что идея елового дизайна позаимствована у Мерилин Монро в ее легкомысленно - ветреном платье. Так это, или нет, мы не знаем, но водить под ней хороводы, вне всяких сомнений, и весело, и тепло.

Кстати, чудесные золотые деревца с бриллиантами тут точно те же, что и в столице– правда, без яблочек.

Заметно похорошевшие за последние годы Лабытнанги не поскупились и на встречу 2022-го, и к нашему визиту город выглядел хоть и немноголюдным, но ничуть не менее нарядным, чем столица Ямала.

Полюбовавшись неожиданно лихим закатом, мы отправились в обратный путь, выехали на лед – и сразу поняли, кто победил в нашем конкурсе новогоднего дизайна.

Мы не знаем имени человека, который додумался превратить в елки со светомузыкой пару больших портальных кранов. Но на холодной, темной и пустой реке все это выглядело здорово - так же человечно, весело и круто, как земные яблони, цветущие на Марсе.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика